Юбилей!

Маслова Валентина
 Мне сегодня у дверей
повстречался Юбилей.
- Вы к кому? - его спросила,-
весь такой с утра красивый?

Он ответил, не смущаясь,
- Да к тебе я, дорогая!
Долго шёл путём тернистым,
(путь-то, милая, не близкий!)
Износил сапог немало,
платье сотни раз линяло.

Разных я встречал людей -
и не очень, и друзей,
добрых, злых и равнодушных,
озорных, и в меру скучных...

Был порою стол мой беден,
и гулял в карманах ветер...
Но унынье - не подруга,
прочь я гнал тоску и скуку.
Что же вышло в результате?
Две пятерки в аттестате!

Ну, хозяйка, не томи -
приглашай, пои, корми,
накрывая щедро стол.
Что я, зря к тебе пришёл?