Плачет мужчина

Надежда Франк
Вы когда-нибудь видели, как плачет мужчина:
Тяжело. Сердце гулко стучится в груди.
Может, люди его ненароком обидели,
Или в жизни совсем всё темно впереди?

Вовсе нет. Не при чём равнодушье людей.
Плачут так, когда пули свистят над виском,
Когда в огненном шквале огня батарей
На глазах полыхает родительский дом.

Плачут так, когда тут же хоронят друзей.
Ну, а сердце не стонет, а просто кричит,
Когда чувствуют горе чужих матерей,
Когда память о маме, как призрак в ночИ.

Никогда не бывает пустячной причина,
По которой прилюдно плачет мужчина.