Память о прошлом

Алнами
Перебороть себя?  А стоит ли стараться?
Знакомые черты, зачем стирать?
И как возможно с памятью расстаться,
Когда она не хочет умирать?

Витиеватые изгибы прошлой жизни,
Всё перепутали, куда ни глянь.
Гарцуют в мыслях, словно афоризмы
Отрывки фраз и предложений рвань.

И странно то, что зла почти не видно,
И удивительно, чем дольше я живу,
Тем больше забываются обиды,
А радость прошлого, как будто наяву.