Пик

Феликс Зигельбаум
Не нахожу себе я места.
Я под стеною Эвереста!
Пик – номер он – один.
Меня  волнение качает,
В вершинный жар меня роняет:
Со мною – исполин!

С него берут начало реки,
Страшатся снежны человеки
Его высоких длин.
Его широким белым крыльям,
Блестящим перьям пенно-мыльным
Завидуют орлы!

На самой грани Гималаев
Он снегом солнечным пылает –
Плато Тибета сторожит.
Ночами пик с луною спорит,
Значеньем океану вторит.
И что-то ворожит...