Колыбельная для любимой

Николай Марута
Засыпай, если хочешь уснуть,
Лёгким-лёгким покажется путь,
И сердечко притихнет в груди –
Ты расслабься, родная, и жди…

Сон придёт, и ты будешь во сне
Утомлённою негой вполне.
Я твой ангел, и сны навевать
Моё хобби, твоё – будто спать…

Хорошо!.. Успокойся и спи,
Я прочту тебе тихо стихи,
Если вспыхнет в душе вечный зов,
Не гони его, знай – я готов…

Полусонной забудешь, что явь,
И прижмёшься, пришельца приняв…
Ангел лучший помощник в любви –
Сам войдёт, хоть зови-не-зови…

Крепкий сон всё ж достанет тебя,
Ты уснёшь опосля, не скорбя,
Только слабый несдержанный стон
Вновь напомнит, что это не сон…