Глаз

Феликс Зигельбаум
Быть может, ты – Дамоклов меч!
А, может, клюв орла?..
И вдруг ты – сброшенная с плеч,
Седая голова?!

А может, древний ты колдун:
Конечно, белый маг?..
А если ты – всех царств, всех Будд –
Единый вещий стяг?!

А, если ты – моя мечта:
Конечный мой причал?
О, если б, – белая звезда!
Начало всех начал...

О, цель, что реешь высоко –
В прекрасный этот час,
Твоё святое молоко
Похитить смеет глаз!