Увы, любимые не лгут

Николай Одегов
Увы, любимые не лгут.
Среди тишайших пасторалей
Они ни нотой не соврали.
Увы, любимые не лгут.

Им это свыше не дано -
Искусство древнее коварства.
Взамен дано одно лекарство:
Приспать, что и не суждено.

Нет, не пришить судьбы лоскут,
Что был отрезан по живому,
По приговору ножевому...
Увы, любимые не лгут.

Про те далекие огни,
Что, умирая, угасали
Они давно тебе сказали.
Ты не расслышал. Извини...

Судьба, ты с ними заодно
Прошла от альфы до омеги?
Увы, влюбленным не дано
Понять любимых остереги...

Ошибок глупых тяжкий жгут:
Стежок к стежку, да, видно, мимо.
"На этот раз прощай, любимый"...
Увы, любимые не лгут.