Хозяйка и блины. Басня

Ирина Заставная
Вот добрая хозяйка у плиты
На завтрак приготовила блины.
Как полагается, пораньше поднялась,
Чтоб угодить своей семье хоть в этот раз.

Но муж блины завидев лишь, изрёк:
"А будет ли от блинчика мне прок?
Все кашки да яичницы твои...
Заморишь голодом! Давай сюда блины!"

За мужем следом выползла свекровь.
"И с чем блины?" - вдруг изогнула бровь.
И третий блинчик положив в свой рот,
Скривилась недовольно: "Ну, пойдет!"

Вот вскоре сын лентяй пришёл к столу:
"Простите, но я кушать не хочу!
Мне б кофе! Это черный на твой взгляд?
Да, ладно...Только где же шоколад?

Все разошлись. Хозяйка у плиты
Ревела: "О, бесцельные труды!
Встаю сутра и не желаю сил.
Хоть кто-нибудь однажды похвалил!"

Да с той поры себя жалеть решила:
И к завтраку последней выходила.

Люби себя! Не позволяй другим
Пренебрегать трудом своим!

15 февраля 2013