***

Владимир Лосев-2
                Я изучил науку расставаний.
                О.М.

Я изучил науку,но не ту,
Когда платочек,сорванный с волос,
Трепещется прощально на ветру,
Пока вдали не смолкнет стук колёс.

Я изучил науку тех разлук,
Когда,спокойно глядя на перрон
И повторяя:до свиданья,друг,
Мы думаем уже:А был ли он?

И с женщиной прощаясь навсегда,
Уходим,равнодушием гордясь.
И рвут ночные наши поезда
С люльми живую трепетную связь.

Да,я усвоил азбуку обид.
Известен мне сухой словарь измен.
И память грустно формулы хрантит
Уменья жить среди постылых стен.