Словно призраки ада восставшие...

Русакова Татьяна
Словно призраки ада восставшие,
В блеске молний сквозь грома раскат
Силу тёмную, злую набравшие,
Тучи чёрные в небе летят.

Ветром буйным по свету гонимые,
Не найти им причал и приют.
Через отзвуки грома надрывные,
Над землёй к горизонту плывут.

Вспышкой яркой их путь освещается.
Ливень плещет на землю волной.
Словно чья то душа в бездне мается,
Не найдя долгожданный покой.

Но стихает гроза в отдалении,
Только что-то тревожит меня.
Показалось мне… лишь на мгновение…
В этой бездне была всё же я.