А в Москве...

Игорь Ларионов
А в Москве, как мне видится, поздняя будет весна,
А в Саратове Вы ожидаете раннее лето,-
Мне без Вас не хватает тепла  и весеннего света,
Мне без Вас, как ни странно, и эта весна не нужна.

Ваша Волга опять разольётся на тысячи вёрст,
А в Москве зацветают сердца и канадские клёны,-
Мне без Вас даже Солнце покажется хмурым и сонным,
Мне без Вас не хватает сияния глаз или звёзд.

Этим летом в Саратове будет так мало дождей,
А Москва с каждым ливнем становится лучше и чище,-
Вас какой-то москвич в этом мире никак не отыщет,
Покупая билеты на рейсы не тех кораблей.

16.02.2013

P. S. Посвящается моей жене.))