Скоро весна

Валерия Наумова
Лужи замерзли и не хотят
Отражать красоту этих мест.
Вот уж почти две недели подряд
Пронзительный дует норд-вест.

Февраль на исходе в календаре,
Но северный город в снегу.
Может неправда, но кажется мне,
Что город в гриппозном бреду.

Замерз он и болен... и нет никого,
Кто вылечить сможет его.
Солнце не хочет, оно далеко...
Я знаю, мой город, тебе нелегко:

Мутны глаза, и туман облаков
Навис... кругом темнота...
Но время сбросит холод оков,
И ты восстанешь от сна...

Проснешься здоровым и будешь смотреть
С улыбкой на мир вокруг,
И больше не надо будет терпеть
Мороза холодных рук.