***

Велиалинн
Мне все равно. Когда-нибудь над каждым
В последний раз затихнет молоток.
Гнием всегда, живем - чуть меньше чем однажды,
Беспечно силясь больший выбить срок
Для непонятных целей. Брось стараться -
И смысла нет, и память - бред, и сон
Проглотит каждого. Мечтаешь оставаться
Вне доступа сомнений и времен?
Вперед, дерзай! И рви зубами путы,
В которые с рождения заточен
Игрой пространства, времени и смуты.
Куда ни глянь - все гниль. Со всех сторон.

Не оборачивайся. Тщетно
Искать в пустыне океан -
Так в нашей жизни беспросветной
Себя ты ищешь. Не нашелся. Нам
Не сложно мыслить за другого -
Все так прозрачно, как родник.
Мы чужды вызовам слепого
Рока.

Тот голос стих.

Поник.

Не слышен.