Одиссей

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2012/03/21/2455



Не покидай Итаки, Одиссей
Народу царь, жене-супруг любимый
Зачем тебе идти за сто морей
Бореем злым ты будто бы гонимый!
Что в даль тебя так манит и влечет
Не говори, что клятву дал со всеми
Не мог ты допустить такой просчет
Желаешь сам идти, в том нет сомнений!
-Да, я хочу, хочу увидеть мир
Дойти туда, где прежде не бывали
Там корабли легко несет зефир
Живут там все без грусти и печали!
-О чем ты, Одиссей, там все не так
Циклопы злые, Сцилла и Харибда
Сирены зов сведет с ума,чудак
Там в царство угодить легко Аида!
-Нет я решил, давай закончим спор
Мой дом мне дорог, ждите меня скоро
В твоих словах мне слышится укор
Но я устал от праздных разговоров!
Под парусом пойду я за мечтой
Меня не остановят злые силы
Захочешь, я возьму тебя с собой
На славный пир иль к холоду могилы!