Любопытство

Феликс Зигельбаум
Что я делал в мире сём,
что я понял в доме том -
молодым куда, румяным -
закатился колобком?

Ох, и дУшна эта жуть,
непроглядна эта муть!
Суеты мне - эти леты,
и сутяга - эта суть!

То ли сказка, то ли жизнь...
То ли "Кысь!", а то ли "Брысь!"
Не понять до сих, ей-богу:
котик - карма, или рысь!

То ли всё-то обо мне,
то ли енто о войне...
Я бы мог покинуть сказку.
Но понятную вполне...