Мудрые советы и высказывания

Валентина Суханова Ассорти
  К стихотворению "Мудрость"

Мудрые советы всегда полезны
для определённых случаев.
          - * -

Предав друга - врага обретёшь,
обняв врага - получишь друга.
          - * -
Мудр тот, кто знает нужное,
а не многое.
          - * -
Мудрость - это ум настоянный
на совести.
          - * -
Чтобы получить знание - нужно учиться,
чтобы получить мудрость - нужно наблюдать.
          - * -
Кто покупает лишнее, в конце
концов продаст необходимое.
          - * -
Моисей сказал - всё от Бога,
Соломон сказал - всё от ума.
          - * -
Если мы так мало знаем о жизни,
что можем знать о смерти?
          - * -
Мудрость не всегда приходит с возрастом,
бывает, что возраст приходит один.
          - * -
Кто женится на молодой расплатится сполна,
она его никогда не увидит молодым, а он
её никогда не увидит старой.
          - * -
Покорная жена повелевает мужем.
          - * -
В любви нет проигравших, есть только
пострадавшие.
          - * -
Женская мудрость - сама придумала,
сама обиделась.
          - * -
Жизни верь, она ведь учит лучше
всех книг.
          - * -
В жизни бывает всякое, но с годами
всё реже.
          - * -
Воспоминание - это богатство старости.
          - * -
Будущее - место, куда удобнее всего
складывать свои мечты.
          - *-
Не делай ты того другому, чего себе
не пожелаешь.
          - * -
Жить нужно легче, жить нужно проще,
все принимая, что есть на свете.
          - * -
Если пропали, утеряны или украдены деньги,
мудрый еврей говорит:"Спасибо, Господи,
что взял деньгами"
          - * -

    Сборник высказываний из Интернета.