Три этюда о сплетниках

Владимир Лосев-2
            И всюду клевета сопутствовала мне.
            А.А.
 
           1

Ещё хочу пожить на белом свете.
Ещё не жду конца ночей и дней.
А мне уже плетут венок из сплетен,
В него вплетая злобу,как репей.

Ну,что ж,друзья,спасибо за заботу.
Когда на телом,духом и стихом
Гробовщики свершат свою работу,
Хоть будет чем украсить свежий холм.

            2

Куда же,скажите,
уйти мне от вас?
В пустыню?
Под воду?
На полюс?
На Марс?
Где остров такой,
Где такой материк,
Куда не дотянется длинный язык?
Хохочет,злорадствуя,скопище рож:
Попробуй на кладбище.
Может,уйдёшь.

          3

Омрачают наше счастье
Всевозможные напасти.

Все мы тонем в целой бездне
Травм,инфекций и болезней.

Только я умру,однако,
Не от гриппа,не от рака,
От чуткого вниманья
К моему существованью.