Восьмитысячник

Феликс Зигельбаум
Душа твоя вступает в жизнь,
Чуть только свет обнимет горы,
Чуть все их плотные просторы –
Бесед с тобою – явят смысл.

И восьмитысячник блестит!
Ему названье: Аннапурна.
Над уровнем морским висит,
В прыжке застыл высоком пумы

И скалит камни на тебя,
Как будто ты – его судьба,
А он – твоё начало света –
И тенью уж готов укрыть.
А фактор этот стоит чтить,
Когда весь ты – поэт с приветом –
Живёшь меж прошлым и Тибетом!..