Где родина моя?!

Поль Вера
(Городу Омску.)
(http://www.youtube.com/watch?v=2AL5fHyJggs [с ютуба песенка очень понравилась])

То было пасмурное утро марта.
Толпа родни пришла нас провожать.
Мы погрузились. Ждали старта.
Никто не знал чего нам стоит ожидать.

В вагоне было множество людей:
Дяди, тёти и старушки…
Нас помню было несколько детей.
Мы все сидели у окна, забыв игрушки.

Прощались с теми, кто остался на перроне
Сквозь замутнённое стекло…
На секунду стихло все в вагоне.
Вагончик тронулся и нас куда-то понесло.

Мы ехали, не помню сколько суток,
Нашли друзей, знакомых новых.
Узнали сотни новых шуток.
И было много споров бестолковых.

Прошли года, теперь я часто размышляю:
Где родина моя?
Чего о прошлом я не знаю?
И в чем же суть моего бытия?