And I Love Her. История одной песни

Философский Саксаул
               «And I Love Her» («И я люблю её») – песня «The Beatles»,
               написанная Полом Маккартни (1942) при участии Джона Лен-
               нона (1940-1980). Эта композиция посвящена возлюбленной
               Маккартни в те годы – актрисе Джейн Эшер (1946). Компо-
               зиция вышла 10 июля 1964 года на британском альбоме груп-
               пы «A Hard Day’s Night» («Вечер трудного дня»), а 20 июля 
               в формате сингла (на второй стороне – «If I Fell» («Если я
               упал») была издана в США.

               «The Beatles» исполнили «And I Love Her» за пределами зна-
               менитой студии «Эбби Роуд» только однажды: это случилось
               14 июля 1964 года на радио-шоу «Top Gear» телекомпании
               «ВВС», которая была передана по радио два дня спустя.

               В основном песню написал Пол Маккартни, однако в её напи-
               сании принимал участие и Джон Леннон. В одном из интервью
               журналу «Плэйбой» Леннон отметил, что его внесённый вклад
               в написание песни – это средние восемь тактов. Основной же
               гитарный рифф песни придумал Джордж Харрисон.

               Вот о чём в ней поётся:


Отдать ей всю свою любовь –
вот то, что я хотел бы,
чтоб над рекой качнулись вновь,
как раньше, наши вербы.
Она отдаст мне всё своё –
и нежность, и тревогу,
а я отдам ей остриё
своей любви – как богу…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: Кроме обычных для «The Beatles»
гитар, в песне звучат два инструмента в исполнении
Ринго Старра – это бонго (кубинский сдвоенный ба-
рабан) и клаве (кубинский народный ударный инст-
румент – две палочки из твёрдого дерева)!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Из коллекции Философского Саксаула:
битловский сингл 1964 года. Между прочим, 45 обо-
ротов в минуту!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А теперь – песня, которую я называю одной из самых
трогательных песен о любви:

http://www.youtube.com/watch?v=9_c2XZd9mMo

The Beatles / And I Love Her

I give her all my love
That's all I do
And if you saw my love
You'd love her too
I love her

She gives me ev'rything
And tenderly
The kiss my lover brings
She brings to me
And I love her

I love like ours
Could never die
As long as I
Have you near me

Bright are the stars that shine
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her

Bright are the stars that shine
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her