С капелью просыпается душа

Нина Куландина
                ***

Весна по крышам бродит горделиво,
Звенят сосульки в унисон шагов.
Всё позабыла,что зимою было,
Мороза шепот, холода ветров.

Качается на ветках гомон птичий,
С дождем крадутся тихо облака.
Рекой в коротких юбках смех девичий,
Её вода целует берега.

А спящие сугробы дарят льдинки,
С капелью просыпается душа.
На солнце в рыже-золотых ботинках
Глядят подснежники,весной дыша.

16.02.2013г Н.Куландина