Пилигримы

Антон Хлебников
Корабли уходят всегда.
Покрывает из года в год
Соль борта, и ложится вода
У их деревянных стоп.

Пилигримы далеких брегов,
С небом их океан повенчал,
Они рвутся всегда из оков,
Никогда не удержит причал.

Бесконечный струится бег
Чрез пустыни черные вод,
И всегда их ведет человек
На восток,

Лишь к одной близкой звезде.
И они будут вечно ждать
Час назначенный в дальней стране,
Час, когда им умирать.

Но пока луна на мели
Рассыпает перья огня,
Корабли в звездной пыли,
Корабли уходят всегда.