Вечер

Вадим Ефимов-Борисов
Иногда он придет так не вовремя,
Но ты знаешь, что он – это вечер,
И  откроешь ему, ключом не гремя, 
Ведь ты с детства и добр, и доверчив.

Пронесется жизнь гостьей не прошенной,
И когда вдруг поймешь, что не вечен,
Закричишь, одинокий, заброшенный:
Погодите! Еще ведь не вечер!
16.02.13.