ЕЩЁ НЕ...

Александра Огневая
.

Растленье - скверная примета.
Но сколько б мир не угасал,
ещё охальник о поэта
последний кол не обтесал.

...ещё плюю ханже в личину,
ещё сеню чело крестом,
ещё горю в ночи лучиной
над недочерканым листом.

Предуступая право Небу
вселять надежды вещим сном,
не преломлю в ладонях хлеба,
не напою гуляк вином,

не одарю сирОт обновой,
не выпью хмеля и тоски...
Но перед страждущими слова
разрежу сердце на куски.

      *   *   *   *   *

Пока не проклят и не изгнан
адепт последнего пера,
ты для растерзанной Oтчизны -
что свет, что Божия искра...


...не наградит судьба покуда
(пред обертАнием во флаг)
одним лобзанием иуды,
да парой вытесанных лаг.

.