по долинам снов...

Алекс Фельдин
Демоном косматым, лешим из лесов
стелятся туманы по долинам снов.
Нехотя ступают, то плывут в челне,
силу забирают, волю жгут в огне.
В плен хватают души, счастьем обделив,
Радость воем глушат, пеплом застелив...
Нет у сна ответа: -Добр иль не хорош?
-Кто ты есть на свете? И дадут ли грош?...

С гор седых срываясь,слёзы подобрав ,
В сумерках летаю, веру растеряв...
...В миг последний...ангел,
в след махнув крылом,
помощь предлагает,
прерывая сон...
...*Alex*...
160213

По мотивам "Сни" Веточка Вишни
http://stihi.ru/2013/02/14/5269

Діди - кошлаті поторочі -
тумани у долинах снів,
то відступають неохоче,
то припливають у човні
і забирають волю, й силу,
і навіть душу у полон,
стає нещасним враз щасливий,
і попелом стає вогонь...
І в сутінках, згубивши віру,
в сльозах і стогоні летиш
у пастку снів - глибоку прірву,
де не дадуть за тебе й гріш...

...та в мить останню ангел білий
тебе підхоплює на крила...

==========
Рисунок:
http://pda.privet.ru/post/120947434