Переполнены горем бездонные трюмы...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/16/7593

Переполнены горем бездонные трюмы,
ну а радость за сумраком бед не видна.
Парус яркий трепещет безликой фортуны,
память прошлых побед вдохновеньем бедна.

Пониманьем горят неизбежности знаки,
мировая печаль - дисгармоний исток.
Здесь гнездо гиблых мест, не зимуют здесь раки,
не струится надежд долгожданных поток.

Где же выход найти из проснувшейся скорби?
Череда неудач нас на рифы несёт.
Подступают злодеев зловещие орды,
роковая мечта нас уже не спасёт.

Так бывает, что горечь внезапно подступит,
обречённо сияет вверху диск луны.
Неизбежно свой взор сладострастный потупит,
и сияньем одним вы уже спасены.

16.02.2013