Весенней в ожидании поры...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Мне  в  ожидании  весны       
Грустно.   
Под  грузом  жизни  я  своей   
Тайной 
Всем  посвящения  пишу 
С  чувством, 
Загадки  ночи  днём  ищу 
Рьяно. 

И  вновь  в  преддверии  мечты 
Яркой, 
Пьянящей  свежести  весны 
Буду 
О  нежном  холоде  зимы   
Марко 
Белых  исписывать  листов            
Груду. 

Не  знаю  я,  что  делать  мне 
Снова,   
А  ведь  на  сердце  лёд  зимы   
Тает, 
И  в  лёгкой  панике  ищу 
Повод, 
Мне  чтобы  в  мир  свой  не  впустить 
Стаю 

Изящных  бабочек – весны 
Символ, 
Что  драпирует  душу  мне 
Смутой, 
Под  шумом  ветра  я  склонюсь 
Ивой 
Над  тёмным  озером  судьбы 
Мутной. 

И  в  ожидании  поры,    
Шумной, 
Я  охвативший,  подавлю   
Трепет, 
Наполню  душу  заводной 
Вьюгой, 
А  все  мечтанья  обращу               
В  пепел.