Настоящий мужчина!

Александр Вихор
Мы делали дома салат оливье
Лук репчатый резать доверили мне
Такая работа, как раз для мужчин
И значит отказывать нету причин.

Кружочками ровными режу лучёк
Зажав что есть силы его в кулачок
Всего вышло восемь чудесных кружков
Без верхней макушечки и корешков.

"Смотри, получилось-я маме кричу
-Мне нравится резать, ещё я хочу"
Воскликнула мама:"Какой молодчина
Сынок у меня - настоящий мужчина!"

Опять режу лук, только что же такое
Слезятся глаза не найду я покоя
И щиплются так, что хоть криком кричи
Но я говорю:"Ты мужчина! Молчи!"

Весь лук до конца я нарезал молчком
И глазки пошёл умывать кулачком
А мама всё хвалит:"Ну вот, наконец
Помошник мне вырос...Мужчина! Боец!"