Сосновые шишки я вижу в окне

Владимир Свердлов
Сосновые шишки я вижу в окне,
Капли висят на иголках.
Южные зимы не ведомы мне:
Утром - туман, в полдень  - солнце.

В горы, на север, на холод, к снегам,
Лыжи забросив в багаж.
Только теперь ты не встретишь меня,
Супчика мне не подашь.