Лишь фантом благодати как прежде в седле...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/16/7477

Лишь фантом благодати как прежде в седле,
стремена износились его и подпруги.
Растворяется память о счастьи во мгле,
и теряется смысл в бездушия круге.

Девальвация ценностей дух тяготит,
ожидание было напрасным и скучным.
И утратили мы на мечту аппетит,
худоба не желанна безудержно тучным.

Так зачем столько рвения было тогда
и напрасно летели за птицей удачи.
Обветшала заветная наша звезда
и мечта ничего уже больше не значат.

16.02.2013