Не достигнув в сияньи своём апогея...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/16/7379

Не достигнув в сияньи своём апогея,
этот солнечный луч так внезапно погас.
А задумана была на счастье идея,
но от нас ускакал в неизвестность Пегас.

Неизбежность ущербности странного мира,
где в грядущее высший расцвет устремлён,
вдохновляет на подвиги страстная лира,
создавая героям судьбы рубикон.

Этот стимул становится страшною ношей,
испытаньем терзая сердца на износ.
То, что музою, пленявшей нас, было хорошей,
мы бросаем как бросовый хлам под откос.

16.02.2013