Это таинство жизни сгорает во мгле...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/15/5671

Это таинство жизни сгорает во мгле,
проносясь через бездны надежд метеором.
Я у счастья загадок на тонкой игле,
проступают сомненья нездешним узором.

Этот трепетный миг нелегко осознать,
в неизвестность спеша за таинственным зовом.
И поставить на тайну согласья печать,
созревая желаньем в решеньи готовом.

Как шагнуть за черту, где безликость царит,
если манит туда неизбежности чудо.
Как прочесть этих странных страстей кондуит,
не вернуться назад в пониманье оттуда.

15.02.2013