Птицы звонкие горестный клич прокричали...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/15/5659

Птицы звонкие горестный клич прокричали,
без охоты летели на солнечный юг.
Но вернутся обратно уже без печали,
завершат вдохновенья пронзительный круг.

Может радость несут на распахнутых крыльях,
отогревшись под солнышком жарким в дали.
Неужели и сказку всё ж сделают былью,
подарив нам уют первозданной земли?

Бесконечное счастье за тем горизонтом
обозначится смутно в беспечности дней.
Подступают к душе оглушительным фронтом,
как пророческий зов из мечты журавлей.

15.02.2013