Даже память не спас от судьбы неудач...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/15/5645

Даже память не спас от судьбы неудач,
ну и что, что на прошлом я крест не поставил.
Пусть играет волшебно великий скрипач,
и игра вдохновенья пусть будет без правил.

Захлебнётся мечта от восторженных чувств,
в безграничность желаний умчится фортуна.
Мне бы только ещё феерверком безумств
все нюансы судьбы озарил гений юный.

Я тогда бы взошёл на вершину мечты,
лёгким шагом пройдя мимо мглы непогоды.
И улыбкой туманной дыхнув с высоты,
учредителем стал бы неслыханной моды.

15.02.2013