Обжигающей недра сознанья печали...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/15/5638

Обжигающей недра сознанья печали,
мне не нужно сейчас в тишине сознавать.
Если даже судьба беспросветом зашкалит,
не хочу благодать навсегда потерять.

Пусть откроется новой надежды фарватер,
даже там, где ничто уж не в силах расти.
Позовёт в тишину чистых дум альма матер.
Покаянно отвечу: «Родная, прости!»

Ничего, что меня давят бренностью годы,
расступиться толпе мрачных дум уж пора.
Не хочу быть зависимым лишь от погоды.
Веселиться хочу, позови, детвора! 

15.02.2013