Белая грусть

Екатерина Шергина Иванова
СнЕга даль и туман,
Дымки мгла - всё бело
И, как зренья обман,
С белым небом слилось.

Кто-то краской одной
Поработал. Спешил.
Как художник плохой,
Что палитру забыл.

Но пора уж с полей
Гнать унынье, печаль,
Пробудить поскорей
Ото сна, как ни жаль.

Приближается пусть
Встреча с вешней порой!
В сердце белая грусть
Расставанья с зимой.