Узоры яркими лучами...

Игорь Голубятников
Узоры яркими лучами
Рисует солнце на стекле,
Льет свет, как драгоценный камень...
Гимн пробудившейся земле

Звучит, как звон янтарных капель,
В птиц песнях, в зелени лесов,
Бдит ветер, страж весны, искатель
Весной рожденных голосов...

Версты дорог собрались в стаю
Летят, не замечая час,
И еле слышно подгоняют,
По жизни подгоняют нас.

И мы бежим, горим, мельчаем,
Хоть и влюбляемся порой
И, как на крыльях, вверх взлетаем,
Ныряя в омут головой...

О, сколько горестных падений
На сердце оставляли след...
А сердце жаждет повторений,
Летит, как бабочка на свет.

Но вновь седые километры
Нам резко учащают пульс,
Вновь вдаль несут шальные ветры,
Подчас не спрашивая курс...

Да, с нами что-то происходит...
Я открываю календарь -
Весенний воздух колобродит,
А на календаре - февраль...

И вдруг я понял в чем причина
Таких метаморфоз Земли -
Ведь день Святого Валентина
Пришел и требует любви...
                2013.