От разбитых сердец отражается тенью...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/15/5601

От разбитых сердец отражается тенью,
этой сумрачной ночи зловещий туман.
Отправляет желанья к души запустенью,
то ли с радостью встреча, то ли сладкий обман.

На заре февраля меркнут грустные лица,
пробивается сон через морок мечты.
В суете этих дней неизбежность таится,
то ли вечных забот, то ли чувств красоты.

И привыкнуть нет сил к беспросветному мраку,
что вчера потерял в тайне слов не найти.
Отражаю опять грёз бездушных атаку,
что томленьем гнетёт в бесконечном пути.

15.02.2013