Перебирая аккорды тональности

Шаттл
Перебирая аккорды тональности
В который раз дохожу до крайности.
По телевизору дурные вести,
А я - по-прежнему пишу свои песни...
Пишу о людях, что стремятся к власти,
Не понимая, что не в этом счастье.
О тех, кто в такт головой кивает,
Но смысла песни не понимает...

В моей стране процветает коррупция -
Большой поклон тебе, конституция!
Свобода слова нынче стоит дёшево,
Всё время хочется намного большего.
Свобода нравов и вульгарность общества -
Порой доводят до одиночества,
А бескультурие и культ невежества -
Не вызывают ничего, кроме бешенства.

Новую жизнь обещают политики,
Но их слова - не выносят критики.
Неверно сыгранные комбинации
Приводят к гибели славянской нации.
Забыты нравы, потеряны ценности,
И на лице - лишь печать надменности.
Новые пункты законодательства -
Не вызывают больше замешательства.

Пока я жив и небо синее -
Борьба с системой будет агрессивнее.
Не нужно слёз, довольно истерики,
Ну что поделаешь? Прости, Америка!
Перебирая аккорды тональности -
Я сам себя довожу до крайности.
И моя песня - это крик отчаянья,
Новая магия солнцестояния...