шутливый сонет

Катя Коноплина
В чем некий смысл бытия?
Не знаю, знать должна не я.
Быть может физик или химик,
Иль астроном, иль умный критик.
У каждого своя стезя
И эту знать должна не я.

А скромный может быть портной
Познал секреты мироздания
И платья шьет теперь приталенные,
А может пекарь вдруг узнал
И хлеб его вкуснее стал,
Или писатель рассказал про тайну жизни на планете

Я знать хотела бы поверь,
Но для меня закрыта эта дверь.