МОЙ ДЕД

Галина Жаркова
Голубым закрылось небо пледом.
Белоснежной птицей облако плывёт.
Вспоминаю...И горжусь я дедом...
Праздник к нам Защитника Отечества идёт.

Он был военным,мой любимый дед.
Его черта - порядок,дисциплина.
Аллея Славы берегла его портрет.
Отличник службы -вот на то причина.

А служба ночью в часть его звала.
И часто в праздники дежурил,как отличник.
Семья его любила и ждала.
Он больше службе отдавал,чем жизни личной.

Мундир парадный в праздник одевал.
Медали на груди его сверкали.
Чеканя шаг,в строю маршировал.
Все любовались и цветы бросали.

Теперь приходит праздник,деда нет.
Мундир с медалями в шкафу висит.
Как будто,дед передаёт привет...
Теперь он под сосной зелёной спит...