ТЁЩЕ

Светлана Сабурова 2
Легендами наполнен белый свет
О тёщах, их неповторимости,
О ярких стычках, их приоритет
В судьбе детей,  необратимости…
Свою красавицу – дочурку,
Когда-нибудь придётся отдавать,
В чужие руки, как игрушку,
Но надо это принимать…
Как сыну, зятю  - только нежность,
А дочери хвала и восхищение
За выбор  верный, даже смелость
В поддержке брака – заключение…
Агрессии любой – отпор, терпение
На грани чувств, их высоты,
Неизмеримое тепло и сохранение
Для  царства отношений красоты…
Святая помощь дочери, советы
На уровне взаимности и щедрости,
И воспитания плоды, ответы
На запрос общения и мудрости…
Но в страшном сне не позволять
Своих идей - вмешательство,
Судьбу на жертву направлять
И дочери «дарить» предательство… 
Пристойно место в жизни занимать
И зятя уважать всегда, безмерно,
В нём лучшего из лучших распознать,
Ценить достоинства его, отменно…
А в  дружбе первой руку подавать
Примером  и источником добра,
И климат мира в стержне создавать
В семье во имя  светлого утра…
Для внуков - радость детства
От бабушки любимой вечно
И нет прекрасней средства
Улыбок,  смеха -  бесконечно….
И от детей – такая благодарность,
Отдача  и порыв ЛЮБВИ
На взлёте чувств,  их безраздельность
И счастье в укреплении СЕМЬИ!

На тёще – высшая ответственность
В Душе  идеалы  утверждать
И в высшей степени та непосредственность,
Что будет МАМУ украшать!!!