Стихи слагая нежные

Владимир Снеговой 2
Стихи слагая "нежные"
Хочу сказать попутно,
Про молодость мятежную,
Про молодость беспутную.
Нам далеко до пенсии,
Мы до седин не дожили.
В чём молодость?
Ни в песни ли?
Ни в похотливой дружбе ли?
Ни в связях ночью мглистою
С прекрасной незнакомкою?-
Зачем же моралисты нам
Нашу юность комкают?
Зачем идейной жвачкою
Нам наше счастье пачкают?
И ****и недалёкие,
Безмолвные кликуши
Своих идей потоками
Безмолвно лезут в души!
И книг,сухими строками
Цветение жизни сушат?
Для них квартира-миром,
Им Шолохов-кумиром,
Им Александр Твардовский-
Мемориальной дОской.
Мы тоже любим чтение,
Ни от кого не скроем.
Но наше предпочтение
Ремарковским героям!
Пометить в скобках нужно
Что (Шолохов не чужд нам!)
Но, нам верней,однако
Творения Пастернака.
Нам счастье обеспеченно,
А мы, живём - беспечно,
И молодость транжирим!
Они кричат нам,гордо:
К чему Вам брюки узкие?
Влечение к лёгкой музыке?
Ведь Вы же русские, ни янки!?...
Да, Мы русские! Ни янки!
Но мы хотим с восторгом
Пройтись ночным Нью-Йорком!
Хотим в хмельном угаре
Сидеть в Парижском баре!
Хотим мы женщин многих-
Высоких, длинноногих!..
.......................
Нет, не бывать Нам Янки!
Так процветайте пьянки!
Крещёным шагом пьяным,
Бредём по ресторанам!
И я, на этот путь встал,
Себя, я не сберёг!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ-РАСПУТСТВО!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ-ПОРОК!!!