Да, жадность и жлобство-великая сила...

Владимир Мусатов 4
Сижу возле трубки,
Как кот возле сала.
Близёхонько око…
Да что-то мешало.

Да, жадность и жлобство -
Великая сила.
То жлобство моё
Так меня тормозило.
То жадность мне в ухо
Так сладко стенала…
И жаба меня
На себя разозлила.

И что-то во мне
Вдруг меня победило.
И крепость молчания
Сломлена была...
И долго жена
Что-то мне говорила.

И не получилось
У нас диалога.
Уж лучше бы трубку
Я вовсе не трогал.