Серенький котик

Любовь Эдвардсен
              Дочери Ксюше

Жил-был у бабушки серенький котик,
Белые ушки и беленький хвостик.
Так этот котик сметанку любил!
А вот мышей он совсем не ловил.

Бабушка только о нём говорила,
Видно, так сильно плутишку любила.
Сердца старушка не чаяла в нём,
Он даже спал на диване большом.

Рыбку ему по утрам приносила,
Сливки давала и мясом кормила.
Котик от пищи такой всё толстел,
И на мышей он смотреть не хотел.

Лишь вперевалку на кухню спешил,
Там колбасу с ветчиною просил.
В дверь проходил он с великим трудом:
Раньше котом был, теперь стал слоном.

Шутите что ли, какие тут мыши?! -
Видите, как тяжело котик дышит!
Как нелегко на диван залезать, -
Что же ему на полу что ли спать?!..

Жил-был у бабушки серенький котик,
Белые лапки и розовый ротик.
Он еле-еле таскал свой животик, -
Просто не котик, а бегемотик!

© Любовь Эдвардсен

© Иллюстрация автора