Адамово начало

Константин Никитенко
Опять черёмуха в цветенье,
Вновь мелодичный птичий плен,
И по весне душа в волненье
От женских кругленьких колен.
На ветке иволга резвится,
Лягушки квакают в прудах,
А голова моя кружится
От ног на тонких каблуках.
Всё,как и прежде,год за годом
Течёт под блеклою луной,
И я слежу за женским родом
Теперь с седою головой,
Порой с ненужными слезами
(Кто не любил-тем не понять).
Зачем пытаюсь я глазами
Всё необъятное объять?
Я в жизни смог понять не мало
И аксиому вывел сам:
Во мне Адамово начало
С годами сдвинулось к глазам.