Несостоявшийся разговор

Ирина Бойко 5
"У каждого - своя судьба" -
сказал мне нищий на дороге.
И я согласна с ним была
и, обойдя больные ноги,
бездумно в свою жизнь ушла.

А ночью вспомнился мне он.
Судьбу, как мать, не выбирают.
И где-то досконально знают...
Там, знаю, высший есть Закон,
что судьбы нам распределяет.

Суть дела же не в том,что мы
судьбу готовую получим,
а в том, что жизнь нас снова учит,
как душу уберечь от тьмы.

Что, несмотря на силы зла,
на трудный путь, болезни, беды,
стремиться надобно к победе,
и - радость в сердце чтоб была

за жизнь, что нам дана Творцом,
за Волю, Разум и Сознанье...

Сказать должна была я нищему о том,
привычно бросив в шапку подаянье.