Дай, Бог, дожить до красоты

Большаков Алексей
Дай,  Бог,  дожить  до  красоты:
Чтоб  седина  в  висках,  морщины,
Глаза  добрейшей  чистоты,
Чтоб  не  сбривалась  бы  щетина.

Тогда  любовь  меня  отыщет,
Поймёт:  вот  этот  -  мой  мужчина,
С  ним  расставаться  нет  причины  -
Зачем  менять  рублями  тысячу.

И  я,  дожив  до  красоты,
Любовь  ценить  иначе  стану:
Душе  вниманье  дам,  не  стану,
Себя  низрину  с  "высоты".

Иду  я  верною  тропою:
Ещё  отрину  тьму  соблазнов
И  душу  бренную  отмою,
Все  уголки  её  облазав.

Я  в  отношениях  с  любовью
Святой  достигну  простоты:
Ни  звука  лишнего,  ни  бровью...
Дай,  Бог,  дожить  до  красоты.

Папка 1-9 - стихотворение - 30