Вечер амурный

Владимир Мошонкин
Кончился день,отмерла суматоха,
Чуть проскрипел у деревни обоз.
Вечер амурный в предчувствии вздоха
Бредит стихами под платьем берёз.
В сладком плену небывалого жара,
Где парфюмерией дышит копна,
Пьёт поцелуй романтичная пара,
Страсть осушить не сумеют до дна.
И не навлечь подозрения чтобы,
Краешком рога взирая процесс
За молодыми без всякой стыдобы
Месяц втихую шпионит с небес.
В темени сказочной лес черногривый -
Конница будто готовится к сну.
В мокром овраге расшитым крапивой
Ель простонала вспугнув тишину.
Тренькает в камушках ключик на лире.
Дан темпераменту лакомый ход.
Ночью любовь сдетонирует в мире,
Долю свою и получит восход.