самая драгоценная фальшь

Миша Макура
ты, вообще, в курсе
сколько таких как я
падают, чтоб наверняка
с последнего этажа
многоэтажки?

и этот город
бьёт наотмашь
по моим шатким нервам
и старым чашкам
в продрогшей квартире
на окраине питера.

ты моя железная дева,
которая любит бибера
и не любит джаз.

моя инквизиция.
мой палачь.

моё самое драгоценное горе
и самая драгоценная фальшь.

для уставших судов
самая любимая гавань.

ты самое глубокое море,
но я, как и прежде, не умею плавать.